目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在設計網頁時,有時我們不想讓 user 取得頁面上的資訊,因此就必須讓 user 在頁面上的任何點擊都無法發生作用,這行為就是所謂的鎖網頁,所謂有法就有破,雖然要破鎖網頁很容易,但對門外漢而言多少還是有阻擋的作用,所以就稍微學一下吧。
 鎖網頁的第一步就是要先使用 window.open() 開啟一個無 Tool bar 與 Menu bar 的視窗,這算是基本功,此處就不多說了。接下來再使用 javascript 來鎖掉滑鼠右鍵功能鍵(F5、退格刪除(Backspace) 鍵) 與組合鍵(Ctrl + N、Ctrl + R、Shift + F10、Shift + 滑鼠左鍵、Alt + 左方向鍵、Alt + 右方向鍵、Alt + F4) 即可。以下將開始各別說明。
  •  鎖滑鼠右鍵

大笨鳥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時我們需要用 js 來觸發畫面上 Element 的特定事件,例如:在畫面上有一個按扭 Element,其 onclick 事件為 alert 一串訊息,但我們想要在不用滑鼠點擊該按扭時,用 js 來觸發該按扭的 onclick 事件時該如何做呢?
 觸發的方法在 IE 與 Firefox 上有所不同,以下將分別介紹。
  • 在 Firefox 中觸發方法

大笨鳥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()