目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近打算將 Struts 2.0.x 版本直接升到 2.2.1,但如此一來之前為 Struts 2.0.x 所寫的一些能讓 XML 配置檔的 include tag 使用萬用字元的 Class 就無法運作了。

為了讓 Struts 2.2.1 XML 配置檔的 include tag 也能使用萬用字元,所以我又回頭去追原始碼,打算像之前 Struts 2.0.x 版一樣自己來寫一個,但是在追原始碼的過程中,我發現 Struts 2.2.1 本身已經有支援 include tag 使用萬用字元了,於是我在往前回溯到之前一度用過的 Struts 2.1.6,發現在 2.1.6 其實就已經有支援了,雖然我沒有再往前追查 2.1 最早的版本,但我相信 2.1 應該就已經支援了,而且不論如何,至少 2.1.6 確定是有支援配置檔的 include tag 使用萬用字元

大笨鳥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為專案需要呼叫公司既有的 Web Service 來處理上/下傳檔案,所以先前花了些時間在測試 Web Service 與 Client 端有關於傳檔的寫法,當時是使用 AXIS 的技術。

雖然測試的結果都很 ok,但實際上拿到公司的 Web Service 時,才發現公司是用 AXIS2,一開始也不以為意,依舊用 AXIS 的 Client 是呼叫這個 Web Service,不過結果確很讓人沮喪,因為雖然一般的呼叫都沒問題,但只要呼叫上傳檔案的方法就會丟出錯誤:

大笨鳥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當我們的 Web Service 有傳遞檔案的需求時,除了使用 byte 陣列之外,還可以使用 javax.activation.DataHandler 這個類別。

要使用這個類別,尚需引入 activation.jar (JAF) 與 mail.jar 這兩個套件。

大笨鳥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本篇文章主要是『教導(協助笨鳥記憶)』如何利用 Eclipse 簡單的製作出一個基於 AXIS 的 Web Service 程式。

執行環境

大笨鳥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()